Грузия столкнулась с дефицитом лекарств

Грузия столкнулась с дефицитом лекарств

Жители Грузии столкнулись с дефицитом медикаментов в аптеках страны. По большей части он коснулся лекарств от артериальной гипертензии.

Фармацевты связывают его с наступлением 1 сентября, когда вступает в силу закон, запрещающий продажу ряда медикаментов без рецепта. Приближение этой даты вызвало повышенный спрос на определенные лекарства и спровоцировало их дефицит, сообщает Грузия online.

Согласно изменениям, внесенным в закон "О лекарствах и фармацевтической деятельности", с 1 сентября текущего года запрещается продажа без рецепта медикаментов т.н. второй категории, включая снотворные и успокоительные средства (кроме растительных препаратов), антидепрессанты, противомикробные препараты для системного использования, противоопухолевые препараты, иммуностимуляторы, сердечные гликозиды, антигипертензивные препараты, лекарственные препараты от сахарного диабета, инъекционные лекарственные формы, часть витаминов и т.д. Всего под действие этого ограничения подпадают 6209 наименований медикаментов II группы.

8975 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!