Грузия открыла сезон охоты на перелетных птиц

Грузия открыла сезон охоты на перелетных птиц

Сезон охоты на перелетных птиц открылся накануне в Грузии, информация об этом опубликована на официальном сайте министерства окружающей среды и природных ресурсов страны.

Сообщается, что во время охоты при себе надо иметь оригинал квитанции об оплате сборов в 10 лари, установленных за охоту на перелетных птиц.

Кроме того, охотники обязаны иметь при себе документ, выданный МВД Грузии, подтверждающий право на хранение охотничьего оружия.

Отмечается также, что на отдельные виды перелетных птиц установлены сроки и ежедневные лимиты, передает Sputnik Грузия, напоминая, что охота запрещена в радиусе 500 м от защищенных территорий и в административных границах городов Грузии.

Запрещен также поджог растительного покрытия, сбор и продажа яиц диких птиц, уничтожение гнезд и берлог птиц и животных, использование орудий для массовой добычи животных. Нельзя охотиться с вертолетов, самолетов, машин, мотоциклов, катеров и других транспортных средств с мотором. Помимо этого, налагается запрет на добычу животных, ослабленных во время стихийных бедствий.

12060 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!