Грузия нагнетает напряженность на границе с Южной Осетией - МИД России

Грузия нагнетает напряженность на границе с Южной Осетией - МИД России

Грузинская сторона безответственно нагнетает напряженность в приграничных районах с Южной Осетией, заявил сегодня статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Заявление было сделано после сообщений ряда СМИ о том, что на 28 сентября запланирован некий массовый марш протеста грузинских журналистов из Тбилиси к селу Двани на границе с Южной Осетией.

"Грузинская сторона таким образом продолжает безответственное нагнетание напряженности в приграничных районах. Российская сторона полностью разделяет оценки и озабоченности на этот счет, которые накануне были высказаны МИД Южной Осетии и рядом югоосетинских руководителей", - говорится в сообщении МИД РФ, передаёт РИА Новости.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что сегодня по инициативе Карасина состоялся его телефонный разговор с представителем Евросоюза по Южному Кавказу Филиппом Лефором.

"Карасин призвал спецпредставителя ЕС и наблюдателей Миссии ЕС по мониторингу в Грузии приложить усилия для предотвращения этой новой опасной затеи грузинских властей. Важно не допустить пагубных последствий для безопасности и стабильности в регионе, вся ответственность за которые ляжет на организаторов акции", - говорится в документе.

Накануне МИД Южной Осетии в очередной раз подчеркнул, что "все работы по определению на местности линии прохождения государственной границы и её инженерное обустройство проводятся в полном соответствии с югоосетинским законодательством и исключительно на территории Республики Южная Осетия и никоим образом не нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии".

По итогам недавней встречи в Праге официальных представителей России и Грузии, на которой был поднят вопрос демаркации Южной Осетией границы с Грузией, стороны единогласно подтвердили, что этот вопрос будет обсуждаться в рамках переговоров в Женеве.

5285 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!