Грузия и Туркменистан: план сотрудничества готов

Грузия и Туркменистан: план сотрудничества готов

Грузия и Туркменистан подписали план сотрудничества на 2019-2021 год. Вопрос касается внешнеполитических ведомств двух стран.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов подписали документ в Бухаресте. Это станет дополнительным стимулом для активизации отношений стран.

"Давид Залкалиани и Рашид Мередов дали высокую оценку активизированным за последний период отношениям между Туркменистаном и Грузией, которая выражается в включенности двух стран в разные международные проекты. Также была отмечена нарастающая динамика встреч на высшем уровне и успешное сотрудничество в рамках международных организаций", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии, пишет Sputnik Грузия.

Министры планируют содействовать углублению дальнейших отношений по разным направлениям, в том числе торгово-экономическом, транспортном. Есть интерес в сближении частного и бизнес секторов двух стран.

Главы МИД Грузии и Туркменистана дали высокую оценку министериалу, по которому в Бухаресте будет оформлена декларация, способствующая развитию транспортного коридора Черное море - Каспийское море.

В министериале также принимают участие главы МИД Румынии и Азербайджана - Теодор Мелешкану и Эльмар Мамедъяров.

9650 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!