Грузия и Румыния договорились об укреплении сотрудничества

Грузия и Румыния договорились об укреплении сотрудничества

Глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили на встрече со своим румынским коллегой Сорином Гриндяну в Бухаресте заявил о готовности укрепить двустороннее сотрудничество между странами, говорится в сообщении пресс-службы администрации правительства Грузии.

Собеседники отметили важность развития торгово-экономического, энергетического и транспортного сотрудничества как между двумя странами, так и в рамках Черноморского региона. Стороны приняли совместную декларацию о последующем развитии отношений.

"Грузия и Румыния являются странами древнейшей культуры, которые географически связаны. Черное море дает нам особое преимущество и способствует развитию широкомасштабного сотрудничества. Грузия и Румыния являются естественным мостом между Европой и Азией. Мы активно работаем над развитием этих возможностей. Соответственно, наша цель – максимальное освоение и использование транспортно-энергетического потенциала", — отметил Квирикашвили на пресс-конференции после переговоров.

В свою очередь, Гриндяну заявил, что для Грузии и Румынии интересны региональные проекты в сферах транспортировки и энергетики, которые ставят целью задействование коридора между Черным и Каспийским морями, передает Sputnik Грузия.
 

7465 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!