Вестник Кавказа

Грузия и Норвегия договорились о продолжении военного сотрудничества

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили на встрече глава департамента международных отношений и евроатлантической интеграции министерства обороны Грузии Давид Нардая и военный атташе Норвегии полковник Рой Гротхейм.

Стороны по окончанию встречи подписали план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Грузии и Норвегии на 2014 год.

Также военного атташе Норвегии принял глава генерального штаба вооруженных сил генерал-майор Вахтанг Капанадзе. Он поздравил Роя Гротхейма с назначением на должность и пожелал успехов.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в 2013 году и договорились по планам на будущий год в военной сфере. Развитие резерва и системы мобилизации было одной из тем обсуждения, сообщает Тренд.

С 2010 года активно развивается двустороннее военное сотрудничество между Грузией и Норвегией. При помощи норвежской стороны для персонала национальной гвардии Грузии периодически проводятся тренинги, проводится обмен опытом в сфере военной разведки.

В рамках программы профессионального развития также проводятся семинары по вопросам управления человеческими ресурсами. Представители министерства обороны Норвегии регулярно участвуют в курсах горной подготовки, организованных сачхерской школой горной подготовки.

7565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ