Грузия готовит очередной фестиваль народного творчества Art-Gene 2017

Грузия готовит очередной фестиваль народного творчества Art-Gene 2017

Грузия с 10 по 23 июля проведет очередной фестиваль народного творчества "Арт-Ген" (Art-Gene), который уже стал одним из самых известных праздников, ежегодно принимающим 30-40 тыс человек.

Первая часть фестиваля по традиции пройдет в регионах страны – в этом году это будет Сурами (регион Шида-Картли) и город Мцхета. Вторая часть фестиваля состоится в Тбилиси под открытым небом – на территории Этнографического музея, - передает Грузия Online.

В программе Art-Genе 2017 - выставки народных ремесел, выступления мастеров народных песен, инструментальной музыки, хореографии, устного народного творчества, а также концерты современных грузинских групп и исполнителей.

На фестивале в этом году выступят национальный балет Грузии "Сухишвили", Нино Катамадзе, Ниаз Диасамидзе, группы Asea Sool, Outsider, Reggaeon и "Франи", а также Роби Кухианидзе и многие другие музыканты и исполнители.

Главная цель мероприятия - популяризация фольклора, народного промысла, устного народного творчества и традиционных боевых искусств. На фестивале будут работать кулинарные, винные и пивные уголки, а также зоны для гамаков.

10515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!