Вестник Кавказа

Грузия, Азербайджан и Турция проведут военные учения в июне и сентябре

Грузия, Азербайджан и Турция в июне и сентябре этого года планируют провести совместные военные учения. Об этом сообщил министр обороны Грузии Леван Изория на пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, который сегодня прибыл в Тбилиси с визитом.

Завтра Изория, Гасанов, а также глава турецкого оборонного ведомства Фикри Ышык проведут в Батуми встречу в рамках трехстороннего министериала. "Я хочу сказать, что динамика этого сотрудничества является очень позитивной и растущей", - отметил глава Минобороны Грузии. "В этом году у нас будут совместные учения. Где-то через две недели силы специальных операций как Грузии, так Азербайджана и Турции проведут совместные учения", - цитирует его Спутник - Грузия. "В сентябре у нас будут также штабные компьютерные учения", - добавил Изория.

Точные даты и места учений остаются неизвестными. По данным грузинских СМИ, с 4 по 14 июня в Турции пройдут военные учения Caucasus Eagle с участием сил специальных операций трех стран.

10240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ