Вестник Кавказа

Грузинский миллиардер перещеголял коллег из России и США

Грузинский миллиардер перещеголял коллег из России и США
© Фото: Сайт партии “Грузинская Мечта – Демократическая Грузия“

Журнал "Форбс", опираясь на данные Международного валютного фонда (МВФ), провел исследование о количестве миллиардеров в различных странах мира и совокупной стоимости их имущества по отношению ВВП своих стран.

По второй части исследования с единственным миллиардером в стране – Бидзиной Иванишвили - на первое место в мире вышла Грузия. Имущество экс-премьера составляет 34, 90% от всего ВВП страны, - передает "Бизнес-Грузия".

Второе место по этому показателю заняла Россия, где проживает 77 миллиардеров. Их общее имущество составляет 22, 87% от ВВП страны. США со своими 540 миллиардерами заняли третье место - их общее имущество составляет всего 13,35% от ВВП Соединенных Штатов. Четвертое место в мире по данному показателю заняла Украина – в стране всего пять миллиардеров, но их имущество равно почти 8% ВВП страны. Первую пятерку замыкает Британия с 50 миллиардерами и 5, 5% от ВВП.

Большинство миллиардеров европейцы: в Старом Свете их насчитывается 806 человек. Любопытно, что среди миллиардеров крайне невелика доля женщин – их всего 294, они владеют имуществом на сумму $876 млрд, их средний возраст – 62 года, тогда как среди мужчин средний возраст миллиардеров – 63 года.

25155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ