Вестник Кавказа

Грузинские и иранские бизнесмены обсудили вопросы сотрудничества

Грузинские и иранские бизнесмены обсудили вопросы сотрудничества
© Фото: Сайт правительства Грузии

В Тбилиси состоялся грузино-иранский бизнес-форум, на котором были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики обсуждались.

В мероприятии приняли участие представители 22 иранских и 75 грузинских компаний. "Целью бизнес-форума являлась увеличение активности торгово-экономических отношений Грузии с Ираном и углубление делового сотрудничества между бизнес-кругами двух стран", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Торгово-промышленной палаты Грузии.

По словам министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Гахария,  Грузия заинтересована в иранских инвестициях. "Мы надеемся, что сможем получить дополнительные инвестиции из Ирана. Мы рассмотрели конкретные направления и такие отрасли, как производство, транзит, фармацевтика и сельское хозяйство", - цитирует его Sputnik Грузия.

В свою очередь вице-президент Палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Ирана Мохаммад Раза Ансари акцентировал внимание на том, что ИРИ ищет дешевые пути для транзита в Европу. "В наших интересах, чтобы у нас была дешевый путь в Европу и в этом главную роль играют Грузия, Армения и Азербайджан", - заключил иранский министр.
 

9765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ