Грузинские бронеавтомобили пользуются спросом на Ближнем Востоке - СМИ

Грузинские бронеавтомобили пользуются спросом на Ближнем Востоке - СМИ

Бронемашины, произведенные в Грузии, становятся все более популярными на Ближнем Востоке – после Саудовской Аравии интерес к их покупке проявляют и другие страны, пишет "Коммерсант".

Саудовская Аравия была первой, но судя по всему, не последней страной, купившей бронемашины: "Сейчас мы работаем над масштабным контрактом, хотя пока не будем говорить о деталях сделки раньше времени" – рассказал сообщил представитель научно-технического центра "Дельта" Гига Инашвили, передает "Бизнес-Грузия".

Параллельно идут переговоры о поставках в Молдову противоградных систем, также произведенных "Дельтой": "Технические вопросы урегулированы, и сейчас окончательное решение – за правительством Молдовы" - заявил Инашвили.

Научно-технический центр победил в объявленном правительством Саудовской Аравии тендере на приобретение санитарно-эвакуационных броневиков. Грузинский продукт смог обойти даже американские аналоги. Согласно контракту на сумму $100 млн, "Дельта" поставит Саудовской Аравии 100 таких машин в течение 2016 года.

8480 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!