"Грузинская мечта" теряет популярность - опрос

"Грузинская мечта" теряет популярность - опрос

Рейтинг правящей коалиции "Грузинская мечта" упал более чем вдвое с конца 2014 года, следует из результатов социологического исследования Национального демократического института (NDI).

Коалиция выиграла парламентские выборы в октябре 2012 года. В начале 2013 года ее рейтинг составлял 60%, в июле опустился до 52%, к концу 2014 года - до 50%, напоминает РИА Новости. Если бы парламентские выборы состоялись завтра, за "Грузинскую мечту" проголосовали бы 24% опрошенных, за самую сильную оппозиционную силу "Единое национальное движение" - 16% опрошенных.

Отказались ответить на вопрос 12%, ни за одну из партий не проголосовали бы 6%. 5% респондентов поддержали бы "Свободных демократов", 4% - Альянс патриотов, а 3% - Лейбористскую партию. Остальные 3% приходятся на категорию "другие".

Отвечая на вопрос, если бы завтра проводились выборы, приняли бы Вы в них участие, 56% опрошенных заявили, что пошли бы на выборы, а 44% ответили отрицательно.

Опросы проводились с 27 марта по19 апреля по всей Грузии на основании представительского отбора 4360 респондентов путем прямого интервью.

Исследования NDI финансирует Агентство международного развития и сотрудничества Швеции (Sida) и проводит CRRC-Грузия, отмечает Грузия Online.

6460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!