"Грузинская мечта" лишилась еще одного парламентария

"Грузинская мечта" лишилась еще одного парламентария

Депутат парламента Грузии Звиад Квачантирадзе покинул ряды правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", став, таким образом, уже пятым после выхода из парламентского большинства Эки Беселия.

Парламентарий подчеркнул, что его выход является протестом против того, что в настоящий момент происходит в правящей партии. При этом Квачантирадзе отметил, что сделал вполне осознанный выбор. "Мне тяжело говорить на тему моего ухода. У меня несколько месяцев назад был разговор о подобных планах с председателем партии, и тогда было решено, что не будет правильным поспешно принимать такое решение", - поделился депутат.

При этом лидер "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе заявил, что в ближайшее время из-за скандала с назначением судей в Верховный суд Грузии партию могут покинуть еще несколько депутатов. "Несмотря на это, "Грузинская мечта" сохранит большинство в парламенте Грузии", - цитирует Мдинарадзе "Спутник-Грузия".

Напомним, на минувшей неделе "Грузинскую мечту" покинули Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили и Бека Нацвлишвили. Свой уход они объяснили провалом их законопроекта о приостановке процесса бессрочного назначения судей в общие суды. Скандал с назначением судей разгорелся еще в декабре прошлого года, когда в списке кандидатов в судьи Верховного суда Грузии были внесены фамилии сторонников экс-президента страны Михаила Саакашвили.

9510 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!