Грузия создала специальный штаб для преодоления последствий стихии

Грузия создала специальный штаб для преодоления последствий стихии
В Грузии создан специальный штаб для преодоления последствий стихии. Его организовал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Как заявил на специальном брифинге вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе сильный ветер в Грузии создал многие проблемы с инфраструктурой, подачей электроэнергии. Примерно 100 тысяч абонентов в регионах Грузии не могут в данный момент получить электроэнергию. В результате сильного ветра оборваны линии электропередач, а в некоторых местах свалены столбы.

В результате шторма в Батуми погиб один человек. "Если ветер уляжется, то подача электроэнергии будет восстановлена в считанные часы", сказал он. В состав штаба также введены министр финансов Нодар Хадури, министр здравоохранения Давид Сергеенко, министр по инфраструктуре и регионального управления Давид Нармания, а также представители МВД и Минобороны.

Как сообщил Нармания, всего в регионах пострадали 150 домов, особенно в Аджарии, где крыш лишились 150 домов. В Тбилиси также лишились крыш 60 домов. По ликвидации последствии уже начались работы. Представители МВД и Минобороны заявили, что специальные подразделения готовы оказать помощь населению, если такое понадобится. Синоптики обещают, что сильный ветер прекратится завтра вечером.

7325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!