Вестник Кавказа

"Грозненское море" станет новым курортом Северного Кавказа

В Грозном началась реализация нового инвестиционного проекта "Грозненское море". "Сегодня мы запустили новый проект под названием "Грозненское море". Так называют водохранилище в народе, и поэтому мы решили закрепить его за данным курортом",- рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, закладывая капсулу с посланием потомкам в основание здания, которое станет пятизвёздочным отелем.

Кадыров выразил уверенность в том, что Грозный станет молодёжным центром Кавказа, а курорт в Черноречье завоюет популярность на Северном Кавказе, и отметил хорошую работу, проведённую Магомед-Эмином Ахмадовым, начальником штаба по строительству курорта. "Своё желание инвестировать в проект изъявили многие бизнесмены. Это говорит о хорошей работе, проделанной начальником штаба",- похвалил Ахмадова чеченский лидер.

Проект курорта предполагает постройку дендропарка, пятизвёздочного отеля, плавучего ресторана, Луна-парка, пляжных площадок, лодочной станции, парковки для автомобилей, спортивно-тренировочной базы ФК “Терек”, футбольного поля, смотровой площадки для соревнований по гребле и других объектов досуга.
16545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ