Вестник Кавказа

Григорий Петушков: российская и азербайджанская молодежь заинтересованы друг в друге

Отношения между молодежными организациями России и Азербайджана развиваются очень динамично и с высокой степенью заинтересованности обеих сторон. Об этом в эксклюзивном интервью "Вестнику Кавказа" заявил председатель Ассоциации общественных объединений России "Национальный Совет молодежных и детских объединений России" Григорий Петушков.

В качестве примера такой заинтересованности со стороны Азербайджана он назвал деятельность Азербайджанской молодежной организации России (АМОР). "АМОР - членская организация нашего Национального совета. Она является одной из самых активных и масштабных организаций и проводит большое количество культурных мероприятий, не только для азербайджанской молодежи в России. Все эти мероприятия отличаются отменным качеством, грамотным подходом. Я с удовольствием на них прихожу", - заметил Григорий Петушков.

Кроме того, он рассказал, что сегодня в Москве и в целом в РФ обучается большое количество азербайджанской молодежи, а также добавил, что в самом Азербайджане очень трепетно относятся к изучению русского языка. "В частности, большинство школ, в которых еще во времена СССР велось преподавание на русском, по-прежнему работают. Да и просто на бытовом уровне можно увидеть и услышать, что молодежь знает русский язык", - пояснил Григорий Петушков.

Помимо этого, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России сообщил, что на сегодняшний день страны реализуют и готовы реализовывать большое количество совместных проектов, связанных с молодежным предпринимательством, и в целом с образованием, с молодежной работой, в экологии и так далее. "Интерес неподдельный. Это очень здорово. А кроме двусторонних отношений еще хотелось бы отметить то, что мы очень часто поддерживаем друг друга и на других международных площадках. Мы отстаиваем общие интересы, традиции и символы, которые сегодня зачастую перевираются и переигрываются, в том числе историческая память. Это все очень важно", - подытожил Григорий Петушков.

12680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ