Граждане Армении пытались контрабандно вывезти золотоносный грунт с Алтая

Граждане Армении пытались контрабандно вывезти золотоносный грунт с Алтая
Два гражданина Армении задержаны в республике Алтай за попытку вывезти с территории золотодобывающего предприятия почти два центнера грунта с содержанием драгоценных металлов.

Как сообщают правоохранительные органы, 11 января 2013 года в Горно-Алтайске два гражданина Армении Артур Мкртчян и Карен Хостегян передали сотруднику республиканского МВД 100 тыс рублей. За деньги представитель полиции должен был обеспечить беспрепятственную перевозку драгоценных металлов и их отходов по территории Горного Алтая.

На следующий день армянские граждане передали сотруднику золотодобывающего предприятия ОАО "Рудник Веселый" 735 тыс рублей. За эти деньги им должны были обеспечить свободный доступ на территорию рудника, где они собирались извлечь грунт, содержащий драгоценные металлы, и в дальнейшем вывезти его с территории завода.

"Всего злоумышленники пытались незаконно извлечь и вывезти с территории завода более 190 кг грунта с содержанием драгоценных металлов…. Все указанные действия проходили под контролем сотрудников МВД по республике Алтай и задокументированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий…. В настоящее время Хостегян и Мкртчян задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении Следственного управления Следственного Комитета республики Алтай, которое приводит РИА Новости.

В отношении армянских граждан возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе за заведомо незаконные действия, совершенном группой лиц, и о даче взятки должностному лицу в крупном размере. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в релизе ведомства.

9205 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!