Вестник Кавказа

Говорухин: надеюсь, Ялтинская киностудия обретет былую славу

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы и известный режиссер Станислав Говорухин надеется на возрождение Ялтинской киностудии после присоединения Крыма к России.

"Очень надеюсь, что легендарная Ялтинская киностудия после передачи ее в руки нашего государства обретет былую славу, и вместе с экономическим развитием Крыма и Севастополя наступит ее культурное возрождение", - приводит пресс-служба Фронта слова Говорухина.

Режиссер также отметил, что абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя, несмотря на санкции и другие перипетии, по-прежнему поддерживают воссоединение с РФ.

Напомним, 2 сентября 2014 года Совет министров Крыма принял постановление о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность.

По словам министра культуры республики Арины Новосельской, в годы вхождения Крыма в состав Украины свыше 30 га земли под Ялтинской киностудией, а также здания, сооружения, уникальная коллекция автомобилей, костюмы и декорации были проданы в частную собственность за 1,3 млн гривен. Сергей Аксенов, который в товремя являлся врио главы Крыма, пообещал, что обратно в госсобственность киностудию выкупят за сумму, не выше этой. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал решение о выкупе недействительным. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала вердикт суда незаконным.

19 февраля Новосельская сообщила, что решение о возврате Ялтинской киностудии бывшему владельцу власти Крыма было оспорено. "Надзорная жалоба подана, она была оформлена надлежаще", - цитирует министра культуры республики ТАСС.

7255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ