Госсекретарь США Джон Керри провёл переговоры с командующим ССА

Госсекретарь США Джон Керри провёл переговоры с командующим ССА

Накануне состоялся телефонный разговор между госсекретарём США Джоном Керри и командующим Сирийской свободной армией (ССА) Салимом Идрису, в ходе которого представитель США рассказал о планах Вашингтона по проведению боевой операции против правительства Башара Асада, об этом Идрис рассказал в интервью телеканала CNN.

Командующий ССА поддержал "решение президента США Барака Обамы обратиться" к членам Конгресса с просьбой рассмотреть проект резолюции, санкционирующей нанесение ударов по позициям сирийского режима. "Мы понимаем механизм принятия решений в демократических странах и сознаем, что при поддержке законодателей этот шаг будет более эффективным. Мы надеемся, что другие дружественные страны присоединятся к кампании против (сирийского) режима", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Идрис выразил обеспокоенность, что в противном случае власти САР могут "применить химическое оружие в ближайшие дни".

Во время разговора Джон Керри выразил уверенность, что операция США заставит президента Сирии признать ответственность за применение химоружия, а также позволит уменьшить вероятность его использования сирийскими властями в будущем.

6040 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!