Госнефтекомпания Азербайджана и норвежская Statoil ищут новые месторождения нефти на северо-западе Апшеронского полуострова

Госнефтекомпания Азербайджана и норвежская Statoil ищут новые месторождения нефти на северо-западе Апшеронского полуострова

Норвежская Statoil и Управление геологии и геофизики Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) проводят геологоразведывательные работы на северо-западе Апшеронского полуострова, заявил главный координатор лицензий по геологоразведке Statoil Йозеп Бернаус Собревалс.

"Исследуемая совместно с SOCAR территория включает ряд уже разрабатываемых нефтегазовых месторождений. Однако мы считаем, что там имеются еще углеводородные ресурсы и есть потенциал по их выявлению", - цитирует его выступление на конференции "Нефть и газ Каспия-2013" 1NEWS.az.

В свою очередь, первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) Хошбахт Юсифзаде отметил большую значимость выявления нефти в мезозойских отложениях для Азербайджана.

Напомним, что эти две компании в прошлом году подписали соглашение, в рамках которого норвежцы проведут переоценку геолого-геофизических данных с использованием современных технологий.

14755 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!