Вестник Кавказа

Госдеп усмотрел в допросе Саакашвили попытку политической мести

Госдеп усмотрел в допросе Саакашвили попытку политической мести
© Фото: Сайт президента Грузии

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что США выражают обеспокоенность решением властей Грузии вызвать бывшего президента страны Михаила Саакашвили на допрос по ряду дел. Генпрокуратура Грузии в минувшую субботу заявила, что планирует допросить Саакашвили сразу по нескольким делам.

"Никто не находится вне закона, но проведение одновременно нескольких расследований, которые затрагивают бывшего президента, вызывает обоснованную обеспокоенность возможностью политической мести, особенно когда правовые и юридические институты еще слабы", — цитирует Харф РИА Новости.

В документе также упоминается февральский визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Вашингтон. "Как обсуждалось на высшем уровне, США призывают лидеров Грузии сфокусироваться на будущем страны, сильной экономике, судебной реформе, увеличить прогресс в евроатлантической интеграции", — напомнила она.

В том случае, если Саакашвили не приедет в Грузию на допрос, как ранее заявил Гарибашвили, он будет объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура ждет Саакашвили днем 27 марта. В свою очередь, сам экс-президент заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси на допрос.

6710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ