Вестник Кавказа

Горной вершине в Северной Осетии присвоят имя Фиделя Кастро

В Северной Осетии одну из горных вершин назовут в память о лидере Кубинской революции Фиделе Кастро.

"В Северной Осетии все знают Фиделя Кастро, весть о его кончине здесь восприняли с глубокой печалью", - рассказал президент Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев, подчеркнув, что "он был символом свободы, которая высоко ценится у осетин".

Глава Федерации альпинизма Северной Осетии также отметил, что Фидель Кастро "был другом гордости осетинского народа - генерала армии Иссы Плиева, который во время Карибского кризиса командовал группой советских войск на Кубе".

"Мы окажем Фиделю Кастро почести в виде присвоения его имени горной вершине, а также проведем открытый республиканский турнир по скалолазанию и альпинизму", - цитирует его ТАСС.

По словам Хамицаева, альпинисты выберут подходящую вершину, совершат восхождение на нее, где почтят память лидера Кубинской революции. Затем они обратятся к главе республики Вячеславу Битарову с предложением присвоить пику имя Фиделя Кастро.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", в республике также состоится турнир по шахматам памяти лидера Кубинской революции. Специально к соревнованиям, которые пройдут в городе Дигора, подготовят медали с гравировкой портрета Кастро, грамоты и кубки.

8805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ