Вестник Кавказа

Google обратился за помощью к казахстанскому школьнику

Учащийся Интеллектуальной школы Назарбаева в Усть-Каменогорске Жарас Алимханов стал победителем прошедшего в Валенсии международного конкурса Through.

Он вместе со своей командой представил жюри свое приложение для очков Google Glass, позволяющее осуществлять синхронный перевод аудио- и текстовых материалов в режиме онлайн.

Организаторы конкурса особо отметили выполненное на высоком профессиональном уровне программирование. Жарас Алимханов получил приглашение от организаторов престижного конкурса, а также письмо с высокой оценкой его изобретения.

Кроме того, он и возглавляемая им группа подписали контракт, по условиям которого они будут принимать участие в разработке новых приложений для корпорации Google.

Приложение для Google Glass не первое изобретение юного казахстанца.Ранее он сконструировал собственную модель беспилотного летательного аппарата. "С помощью квадрокоптера, оснащенного дистанционным пультом управления и онлайн-камерой, можно производить облет самых сложных и труднодоступных мест и получать подробную информацию. К примеру, во время природных катаклизмов "умный" прибор сообщит о местонахождении людей", - цитирует Жараса Алимханова ИТАР-ТАСС.

11495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ