Гомелаури: мы не допустим дестабилизации в Грузии

Гомелаури: мы не допустим дестабилизации в Грузии

В Грузии осуществляются попытки дестабилизации ситуации, но МВД не допустит беспорядков, кто бы ни пытался их устроить - будь то бывшая правящая партия "Единое национальное движение" или любая другая политическая сила. С таким заявлением сегодня выступил глава ведомства Вахтанг Гомелаури.

"Есть различная информация, но мы не допустим - будь то "Национальное движение" или другое движение, не буду конкретизировать в этом случае, конечно, мы не допустим беспорядков. То, что произошло в Украине, я бы сказал, не дай Бог, чтобы такое повторилось в Грузии. Есть какие-то попытки, различные силы хотят этого, конечно", - цитирует министра "Новости-Грузия".

Гомелаури добавил, что в случае необходимости посетит законодательный орган стараны и более обстоятельно обсудит этот вопрос с депутатами.

Напомним, в начале сентября 2014 года Александр Чикаидзе, занимавший в то время пост главы МВД, обвинил экс-президена Михаила Саакашвили в намерении организовать хаос в Грузии. По его словам, бывший глава государства поручил своим соратникам создать группу из 500 человек для организации провокаций в стране. Позже заместитель министра внутренних дел Леван Изория сообщил, что ведомство расследует деятельность "Нацдвижения" по статье 315 УК ("Заговор или мятеж с целью силового изменения конституционного устройства Грузии").

В бывшей правящей партии категорически опровергли обвинения в противоправной деятельности и потребовали создания специальной комиссии.

4125 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!