Вестник Кавказа

Голодец: заморозка накопительной пенсии сохранится

Голодец: заморозка накопительной пенсии сохранится
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Накопительная часть пенсий вновь будет заморожена, поскольку трансферт Пенсионному фонду не закладывается в проект бюджета, сообщила вице-премьер России Ольга Голодец.

"Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду", - сказала Голодец. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной пенсии в 2017 году, она ответила: "Да".

Какого мнения по данной теме придерживается Владимир Путин не известно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на все вопросы журналистов отвечал: "Нет, в настоящий момент не могу вам сказать".

Напомним, накопительная часть пенсий заморожена с 2014 года. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду России.

Ранее стало известно, что правительство приняло решение о доиндексации пенсии за 2015 год в виде единовременной выплаты - 5 тыс руб. Получить ее пенсионеры смогут в январе 2017 года - к этому времени Минфин должен найти необходимые 200 млрд руб. Февральскую индексацию пенсии за текущий год власти обещают провести в полном объеме - для этого требуется более 270 млрд руб, сообщает "Коммерсантъ".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что единовременная выплата будет примерно равна размеру традиционной индексации пенсий. "Кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категории пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше 5 тыс. То есть в этом случае размер индексации получился больше, чем если бы они получили при стандартной индексации", - сказал Медведев.

9800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ