Вестник Кавказа

Голландскому послу предложено не возвращаться в Турцию, посольство блокировано

Голландскому послу предложено не возвращаться в Турцию, посольство блокировано
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Как сообщили накануне турецкие дипломатические источники, все входы и выходы в здания дипломатических миссий Нидерландов в Анкаре и Стамбуле были перекрыты полицией по соображениям безопасности.

Как пишет ТАСС, в Турции возможны протесты против Нидерландов в связи с текущим дипломатическим конфликтом между двумя странами.

МИД Турции, в свою очередь, заявило, что не желает видеть на территории республики голландского посла. «В министерство был вызван временный поверенный Нидерландов. Ему было передано, что мы не хотим возвращения в течение некоторого времени посла королевства в Анкаре, который находится в отпуске за пределами республики», - сказано в заявлении ведомства.

Также в министерстве подчеркнули, что препятствия выступлениям турецких министров перед голландскими турками «приведут к серьезным последствиям в отношениях Турции и Нидерландов в сферах дипломатии, политики, экономики и других».

Напомним, что главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу были запрещены сначала участие в митинге в Роттердаме, а потом и въезд в Нидерланды. После этого в Роттердам на машине приехала министр по делам семьи и социальной политика Фатма Бетюль Сайян Кайя, но была задержана голландской полицией.

19815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ