Голикова: увеличение пенсионного возраста сбалансирует работу ПФР

Голикова: увеличение пенсионного возраста сбалансирует работу ПФР

Увеличение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пояснив, что это принесет пользу, поскольку пенсионный взнос - это отложенная заработная плата.

По ее словам, почти нереально за 40 лет накопить на достойную пенсию. В долгосрочной перспективе необходимо просчитать, когда источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и государству придется выплачивать то, что ранее было сэкономлено, передает РИА Новости.

Помимо этого, глава Счетной палаты обратила внимание на то, что пока этот вопрос обсуждают только финансисты, доверия со стороны населения не будет, ведь большинство россиян объяснят эту меру тем, что государство решает свои финансовые проблемы за их счет.

В этой связи, необходимо говорить о тенденции увлечения продолжительности трудоспособного возраста. "Нужно мыслить именно в этом направлении и думать, в каких условиях жил и трудился соответствующий гражданин", - сказала она.

8790 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!