Главы поселений Лакского района могут поплатиться за антисанитарию

Главы поселений Лакского района могут поплатиться за антисанитарию

Роспотребнадзор требует дисквалификации шестерых глав Лакского района за антисанитарию, сообщили в пресс-службе республиканского управления.

"Территориальным отделом управления в Кулинском районе проверено санитарное содержание территорий 7 сел и 6 сельсоветов Лакского района и 10 сел и 2 сельсоветов Кулинского района. По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Среди них – отсутствие отведенных постановлением глав администраций муниципалитетов участков под полигоны, отсутствие проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, территориального зонирования мусоросвалок, несоблюдение санитарно-защитной зоны до жилой застройки и другие", – пояснили в ведомстве, передает РИА "Дагестан".

По результатам надзорных мероприятий наложено 24 штрафа на общую сумму 1 млн 248 тыс рублей, направлено 20 постановлений в Межрайонную прокуратуру Лакского района. На основании постановлений прокуратура направила исковые заявления о бездействии и понуждении к действиям глав администраций в Федеральный суд, решением которого все требования по устранению имеющихся правонарушений были удовлетворены: главы муниципалитетов должны организовать сбор и вывоз ТБО.

Кроме того, территориальным отделением управления вынесены представления в отношении глав сел Унчукатль, Шара и Хурхи Лакского района об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. За неисполнение представлений главы вышеперечисленных муниципалитетов привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

По факту неисполнения решений суда территориальным отделением управления в мировой суд Лакского района направлены протоколы о дисквалификации глав муниципальных образований шести сельских поселений Лакского района, в том числе сельсоветов Унчукатлинский, Камахалский, Карашинский, Шовкринский, Хунинский и Щаринский для принятия решений.

5270 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!