Главы католиков и православных призвали к миру на Ближнем Востоке и Украине

Главы католиков и православных призвали к миру на Ближнем Востоке и Украине

Папа Римский и Патриарх Константинопольский призвали к мирному урегулированию на Украине и на Ближнем Востоке, говорится в их совместном коммюнике, распространенном сегодня после встречи двух первосвященников в ходе апостольского визита главы Римско-католической церкви в Турцию.

"Молимся обо всех народах, переживающих трагедию войны. Возносим молитвы за Украину, страну с древней христианской традицией, и призываем все стороны, задействованные в конфликте, встать на путь диалога и уважения международного права, чтобы вернуть Украине мир и гармонию", – говорится в послании, передает ТАСС.

Франциск и Варфоломей I осудили в коммюнике преследование христиан в Сирии и Ираке. Указав на недопустимость истребления христиан в регионе, Папа Римский и Патриарх подчеркнули необходимость ведения конструктивного диалога с мусульманами, "основанного на взаимном уважении ценностей".

"Единственное, чего желает Католическая церковь, и чего я ищу в качестве ее главы, - это единение с Православной церковью", - заявил понтифик сегодня после совместной литургии с Варфоломеем I в Православной церкви св. Георгия в Стамбуле.

Франциск подчеркнул, что единство между католиками и православными стало еще более актуальным в связи с конфликтами на Ближнем Востоке, во время которых преследуются христиане.

7360 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!