Главный строитель Северной Осетии пойдет под суд за растрату

Главный строитель Северной Осетии пойдет под суд за растрату

Уголовное дело в отношении директора Главного строительного управления по Северной Осетии Олега Цопанова, обвиняемого в растрате бюджетных средств, направлено в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В декабре 2012 года министерство архитектуры и строительной политики республики заключило с ООО "Гентес Констракшн" госконтракт стоимостью 89 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства во Владикавказе стадиона на 32 тыс мест и комплекса Академии футбола для детей, исполнение которого было возложено на Главстройуправление, - сообщили в прокуратуре.

"Однако в нарушение требований законодательства и условий контракта, достоверно зная, что материалы, представленные ООО "Гентес Констракшн", получили отрицательное заключение госэкспертизы, фактически проектно-сметной документацией не являются и не отвечают российским СНиП и ГОСТам, Цопанов подписал акт приемки выполненных работ и подготовил документы, которые стали основанием для перечисления на счет зарубежной компании 89 млн рублей", - отмечается в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Стадион так и не построен, а деньги безвозвратно ушли на счет иностранной компании. Уголовное дело в отношении Олега Цопанова, обвиняемого по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) направлено в Промышленный районный суд Владикавказа.

14970 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!