Главный редактор Cumhuriyet вызван в суд по делу об оскорблении Эрдогана

Главный редактор Cumhuriyet вызван в суд по делу об оскорблении Эрдогана

Главный редактор газеты Cumhuriyet Джан Дюндар вызван на допрос в суд Стамбула по подозрению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вызов на допрос Дюндара, известного в Турции журналиста, связан с его высказываниями в интервью с бывшим прокурором Джелялем Карой, курировавшим масштабные антикоррупционные расследования в декабре 2013 года, после которых он был отстранен от занимаемой должности. Дюндар должен в ближайшие дни явиться в суд Стамбула для дачи показаний по этому делу, пишет сегодня газета Hurriyet.

В середине декабря 2013 года полиция Турции провела резонансную антикоррупционную операцию, в результате которой были задержаны десятки человек - бизнесмены, чиновники высшего ранга и их родственники - по подозрению в махинациях с гостендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Четыре министра, заподозренные в коррупции, подали в отставку.

В сентябре прошлого года генпрокуратура Стамбула постановила, что в рамках расследования "дела о коррупции" для уголовного преследования 96 обвиняемых в коррупции и взяточничестве, в том числе и сына президента Турции Биляля Эрдогана, "нет оснований". В октябре было прекращено уголовное преследование еще 53 подозреваемых, напоминает РИА Новости.

5505 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!