Главе Минторга Туркменистана объявлен строгий выговор

Главе Минторга Туркменистана объявлен строгий выговор

По распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова главе министерства торговли и внешнеэкономических связей Баяру Абаеву объявлен строгий выговор, сообщает в среду телевидение Туркменистана.

Как сообщается, выговор объявлен в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, ослаблением контроля за состоянием рынков страны и несоблюдением правил противопожарной безопасности на рынках, сообщает Trend.

Причиной послужило произошедшее накануне возгорание на центральном рынке "Дайхан" города Дашогуз Дашогузского велаята (области), которое, благодаря принятым оперативным мерам, было потушено в кратчайшие сроки. Жертв нет.

В сообщении сказано, что "приняты также дополнительные меры по недопущению подобных случаев и неукоснительному выполнению жестких требований президента Туркменистана к руководителям всех министерств, ведомств и регионов страны по обеспечению повышенной противопожарной защиты в условиях нынешней жары".

Глава Туркмении ранее на правительственном совещании акцентировал внимание на теме обеспечения противопожарной безопасности на предприятиях страны.

6445 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!