Вестник Кавказа

Глава департамента транспорта Краснодарского края задержан за взятку

В Краснодарском крае руководитель регионального департамента транспорта Анастас Оркопуло обвиняется в получении взятки в размере 100 тыс рублей. Руководитель следственного управления СК по краю Вадим Бугаенко сообщил, что чиновника задержали при передаче денег, затем его поместили в следственный изолятор, но после, по ходатайству адвоката, перевели под домашний арест.

Следственные органы сегодня впервые прокомментировали задержание высокопоставленного чиновника. Бугаенко пояснил, что до этого информация не разглашалась в интересах следствия. Следствие предполагает, что Оркопуло, возглавлявший транспортный департамент в течение года, может быть причастен к другим преступлениям. "Сейчас к нам обращаются с заявлениями пострадавшие от действий чиновника", - цитирует его ТАСС.

Предшественник Оркопуло также был отстранен от должности после обвинения в злоупотреблении полномочиями - его осудили на два года за нанесенный бюджету ущерб в 27 млн руб.

По информации краевого следственного управления, с начала года в регионе возбуждено 497 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 128 по обвинениям во взяточничестве, выявлено 76 фактов мошенничества, доказано 99 случаев дачи взяток должностным лицам, 47 случаев злоупотребления должностными полномочиями, 15 фактов превышения полномочий, также возбуждено два десятка дел о коммерческом подкупе.

9060 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ