Глава Ставрополья велел задержать всех участников драки в Минводах

Глава Ставрополья велел задержать всех участников драки в Минводах

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров велел задержать всех участников массовой драки в больнице Минвод.

"Уголовное преступление должно быть расследовано, люди должны быть задержаны, должны содержаться под стражей. Сейчас мы обсудили протест по четырем принятым решениям по 500-рублевым штрафам за административные правонарушения, вынесенным судом в воскресенье, протесты будут направлены в суд. Люди все равно, все, кто участвовал, все будут задержаны", – сообщил Владимиров по итогам закрытой части совещания с главами правоохранительных органов, посвященной событиям в Минеральных Водах.

Во время открытой части встречи правоохранители уточнили, что на данный момент известны имена всех 32 участников драки, пишут ЮГА. Пятеро находятся под стражей по уголовному делу, 9 – арестованы по административному. Но четверых из этих девяти суд выпустил на свободу, довольствовавшись штрафом в 500 рублей.

Напомним, что массовая драка в Минеральных Водах случилась 20 сентября. Сначала во время ссоры в кафе двое его посетителей Андраник Цаканян и Евгений Смирнов нанесли третьему посетителю Роману Савченко удар бутылкой по голове. Савченко, сопровождаемый Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым, обратился за помощью в Минераловодскую больницу. Вскоре в больницу приехал также Цаканян вместе с 30 друзьями, которые избили Ларионова, Абдулжалилова и медицинскую сестру Нину Станка. В ночь на 29 сентября Ларионов скончался.

6135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!