Глава СПЧ оценил Дом ребенка в Нальчике на "5" баллов

Глава СПЧ оценил Дом ребенка в Нальчике на "5" баллов

Глава СПЧ Михаил Федотов остался доволен увиденным в Кабардино-Балкарии. Известно, что в рамках поездки членов СПЧ по Северному Кавказу, делегация побывала в Доме ребенка в городе Нальчике, где по их словам присутствует "реальная забота о детях" в противовес показной "покраске заборов".

"Мы сейчас можем сравнивать дома ребенка в разных регионах. Вот тот, что мы увидели здесь, в Нальчике, - этот на твердую пятерку: мы увидели здесь, как решаются те проблемы, которые не решены в некоторых других регионах именно в части работы с детьми с особенностями здоровья. Мы увидели, как с ними можно и нужно работать, что им требуется из оборудования, какие методы воспитания, коррекции. Это не показное мероприятие, здесь мы увидели реальную заботу о детях", - сказал  Михаил Федотов.

"В некоторых регионах нам объясняют, что ничего сделать нельзя (с детьми-инвалидами - ред), что задача - просто кормить их и убирать (за ними). На самом деле их можно социализировать, корректировать, развивать, чтобы они потом стали полноценными гражданами нашей страны. В Кабардино-Балкарии мы это увидели", - поделился с журналистами председатель СПЧ.

В свою очередь глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, который сопровождал делегацию во время поездки по региону, поблагодарил членов СПЧ за  конструктивную критику.

"У нас одна задача - создать людям комфортные условия для жизни. На замечания, которые нам делают, мы пытаемся реагировать адекватно. Наши коллеги пытаются увидеть, где надо доработать, они советуют, и это основная функция Совета при президенте, и я в этом смысле благодарен коллегам", - приводит слова Кокова ТАСС.

12810 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!