Глава МИД Ирана заверил о готовности страны к соглашению по ИЯП

Глава МИД Ирана заверил о готовности страны к соглашению по ИЯП

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая сегодня на экономическом форуме в Давосе, заявил, что соглашение по ядерной программе Тегерана будет скоро достигнуто, но США должны избежать соблазна сохранить режим санкций в случае достижения договоренности.

"Нам нечего терять в случае достижения договоренности. Мы готовы к такому соглашению (регулирующему ядерную программу), и я думаю, что мы сможем скоро его достичь", - сказал Зариф, передает РИА Новости.

"Но есть те, кто не хочет, чтобы мы договорились по этому соглашению", - сказал Зариф, указывая на лоббистов и "тех, кто связан с конгрессом США", при этом подчеркнув, что "европейские друзья и США" - партнеры Ирана по переговорам - "должны забыть о соблазне" достичь соглашения и вместе с тем сохранить режим санкций в отношении Ирана. "Этого никогда не случится", - сказал глава МИД ИРИ.

Принятие конгрессом США новых санкций в отношении Ирана "убьет" промежуточное соглашение, которое Тегеран достиг в ноябре прошлого года в Женеве с "шестеркой" международных посредников, считает Мохаммад Джавад Зариф.

"План конгресса (США) убьет совместный план действий, который мы приняли в прошлом году в Женеве", - заявил Зариф, подчеркнув, что в случае принятия санкций "парламент (Ирана) будет вынужден принять ответные меры".

3975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!