Глава МАК Татьяна Анодина посетила Баку

Глава МАК Татьяна Анодина посетила Баку

Президент Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства (Совет), председатель Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК) Татьяна Анодина совершила визит в Баку.

Там она провела встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, с которыми обсудила различные аспекты организации работы Совета в городе Баку, а также развития гражданской авиации и обеспечения безопасности полетов.

В ходе визита Татьяна Анодина и замминистра иностранных дел АР Халаф Халафов подписали Соглашение между Межгосударственным советом по авиации и использованию воздушного пространства и Правительством Азербайджанской Республики об условиях пребывания штаб-квартиры Совета на территории Азербайджанской Республики (Баку).

В последовавшем затем выступлении она полагодарила руководство Азербайджана за проведенную работу по подготовке Соглашения, а также всемерную поддержку, оказываемую Совету и МАК как его исполнительному органу. "Хочу особо отметить и от имени авиаторов от всей души поблагодарить глубокоуважаемого не только в нашем регионе, но и во всем мире как крупного международного политического и государственного деятеля президента Азербайджана Ильхама Алиева, продолжателя дела великого Гейдара Алиева, за постоянную поддержку авиации и всех наших интеграционных новаций. Поэтому не случайно так высоко в мире оценивается самое динамичное развитие всей авиационной инфраструктуры Азербайджанской Республики. Это и высококлассная, получившая международное признание и оснащенная самым современным оборудованием Национальная академия авиации, возглавляемая академиком и известным ученым Арифом Пашаевым", - сказала Татьяна Анодина.

"Не могу не вспомнить с огромной теплотой и благодарностью и почтить память великого сына Азербайджана Гейдара Алиева, который стоял у истоков Межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства и его интеграционных структур. Именно с ним я советовалась в непростые 90-е годы и всегда чувствовала его твердую и надежную руку и необычный светлый государственный ум. Еще будучи первым заместителем председателя Совета министров нашей огромной страны, он первым поддержал выход главного авиационного закона - Воздушного кодекса. Для Гейдара Алиева, также как и для Ильхама Алиева, авиация всегда была самым любимым государственным детищем", - добавила глава МАК.

10465 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!