Глава Лейбористской партии Грузии призвал к досрочным парламентским выборам

Глава Лейбористской партии Грузии призвал к досрочным парламентским выборам

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который был кандидатом в президенты, призвал парламент самораспуститься, чтобы были назначены досрочные выборы и создано коалиционное правительство.

В первом после президентских выборов заявлении он назвал их исход "историческим приговором", который был вынесен гражданами правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Сейчас главное, чтобы этот процесс продолжился досрочными парламентскими выборами и созданием единого многопартийного коалиционного правительства национального согласия", - приводит слова Нателашвили Спутник - Грузия. "Это уже будет действительно спасением нашей страны", - указал он. Политик призвал "власти одуматься и перестать говорить о развязывании гражданской войны".

По его мнению, 28 октября граждане голосовали не за кого-то, а против "банковской диктатуры олигархического режима Иванишвили".

Нателашвили назвал события, которые народ не простил властям. Это, в частности, инициирование в начале августа легализации производства конопли для вывоза на экспорт в медицинских и косметических целях, а также лишение древнего рудника Сакдриси-Качагиани статуса памятника культурного наследия и его повреждение в ходе горнодобывающих работ.

6165 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!