Вестник Кавказа

Глава КБР изменил структуру и состав правительства

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков внес изменения в структуру и состав местного правительства, сообщает пресс-служба главы республики.

Ряд министерств преобразовали в государственные комитеты. Так, региональное министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям преобразовано в госкомитет по печати и массовым коммуникациям, министерство госимущества и земельных отношений – в госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям, министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики преобразовано в госкомитет по энергетике и тарифам, передает СКФО.РУ.

Кроме того, некоторые министерства преобразованы в новые ведомства. Министерство спорта и туризма преобразовали в министерство спорта и госкомитет по курортам и туризму, министерство здравоохранения и курортов стало министерством здравоохранения, министерство строительства и архитектуры преобразовано в министерство строительства и ЖКХ, министерство образования и науки стало министерством образования, науки и по делам молодежи, министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства преобразовали в министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Был упразднен Государственный комитет по размещению заказов для государственных нужд. Эта же участь постигла госкомитет по лесному хозяйству, а его функции были переданы министерству природных ресурсов и экологии.

8525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ