Германо-казахстанская конференция прошла в Ганновере

Германо-казахстанская конференция прошла в Ганновере

В Ганновере федеральное ведомство по геологическим наукам и сырью Германии совместно с посольством Казахстана в Германии организовало германо-казахстанскую конференцию на тему "Переоценка месторождений в Казахстане".

Участие в работе конференции приняла представительная казахстанская делегация во главе с вице-министром индустрии и новых технологий Нурланом Сауранбаевым и управляющим директором - членом правления АО "НУХ "Байтерек" Канышом Тулеушиным. Также в состав делегации вошли представители экспертных и деловых кругов горнодобывающей отрасли Казахстана.

Более 100 ведущих германских компаний, являющихся потенциальными инвесторами и проявляющих заинтересованность к реализации ряда перспективных проектов в Казахстане посетили конференцию, сообщает Тренд.

Благодаря успешному сотрудничеству между Казахстаном и Германией в рамках казахстано-германского межправительственного Соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной и технологической сферах, зарубежным деловым кругам впервые были представлены данные о казахстанских месторождениях твердых полезных ископаемых (меди, свинца, цинка, олова, ванадия, тантала, вольфрама, молибдена, титана), подготовленные германскими специалистами в соответствии с международными стандартами. Основой для инвестиционных проектов немецких компаний в процессе индустриализации экономики Казахстана, которые планируют, кроме добычи, наладить на территории РК обработку полезных ископаемых станут результаты данных исследований.

Для определения дальнейших шагов по развитию взаимовыгодного сотрудничества в сырьевой, промышленной и технологической сферах между двумя странами казахстанская делегация провела двусторонние встречи и переговоры с президентом Федерального ведомства по геологическим наукам и сырью Хансом-Йоахимом Кюмпелем, сопредседателем германской части германо-казахстанского делового совета по стратегическому сотрудничеству - исполнительным директором по странам Центральной и Восточной Европы "Deutsche Bank" Петером Тильсом, исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Райнером Линднером, а также руководством ряда представленных на конференции германских компаний и организаций.

Форум показал большой интерес немецкой стороны в реализации промышленных проектов в Казахстане с целью выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

5290 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!