Гергиев: культурный центр во Владикавказе будет построен

Гергиев: культурный центр во Владикавказе будет построен

Дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев намерен активизировать вопрос о создании Северо-Кавказского культурного центра во Владикавказе, - заявил маэстро на церемонии открытия третьего международного фестиваля "Мариинский - Владикавказ".

"Речь шла о создании крупного культурного центра, и мы будем сегодня об этом говорить. Не за горами тот день, когда мы будем считать этот процесс необратимым", - отметил Гергиев, передает ТАСС.

Впервые о желании построить на своей малой родине культурный центр Гергиев впервые сообщил в день своего 50-летия во Владикавказе в 2003 году, пообещав привлечь к его строительству архитекторов с мировыми именами и инвесторов.

Музыкант сдержал слово: проект центра стоимостью свыше 9 млрд рублей был разработан знаменитым британским архитектором Норманом Фостером и представлен на Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2007 году, однако из-за дороговизны Северной Осетии пришлось отказаться от его реализации.

Новый проект Северо-Кавказского культурного центра имени Валерия Гергиева разрабатывает французский архитектор Ксавье Фабр, его строительство должно обойтись в сумму не более 4 млрд рублей.

4990 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!