Вестник Кавказа

Georgian Airways устроит акцию протеста в аэропорту Тбилиси

Авиакомпания Georgian Airways в конце недели намерена устроить акцию протеста на территории Тбилисского аэропорта под лозунгом "Защити грузинское".

Основное требование перевозчика - прекратить деятельность на грузинском рынке турецкой TAV Urban Georgia, которая располагает правами на управление Тбилисским аэропортом до 2027 года.

В заявлении на официальной странице Georgian Airways в Facebook поясняется, что из-за чересчур дорогого обслуживания TAV Urban авиакомпания не может опустить цены на билеты.

"К сожалению, у нас не осталось иного пути, и мы вынуждены попросить вас встать рядом с нами, чтобы вынудить TAV Urban Georgia уйти из Грузии. В противном случае они продолжат управлять нашим аэропортом минимум до 2027 года. В конце текущей недели мы планируем устроить акцию протеста на территории Тбилисского международного аэропорта и призываем вас к поддержке", - цитирует заявление, обращенное к жителям страны, "Новости-Грузия".

В TAV Urban Georgia полагают, что Georgian Airways "вводят общественность в заблуждение", поскольку оператор аэропорта не мешает авиакомпании снижать цены на билеты. По данным Международной организации гражданской авиации ICAO за прошлый год, лишь 25% от общей стоимости билета - это расходы, связанные с аэропортом, а остальные три четверти - расходы самой авиакомпании.

16495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ