Генсек UNWTO поддерживает облегчение визового режима между странами Шелкового пути

Генсек UNWTO поддерживает облегчение визового режима между странами Шелкового пути
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи высоко оценивает инициативу вице-президента Ирана, председателя Организации по культурному наследию и культуре этой страны Саида Гасана Мусави по облегчению визового режима между странами Шелкового пути. Как сообщает 1news.az, об этом генсек UNWTO заявил сегодня на совместной с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфаcом Гараевым пресс-конференции по итогам международной конференции по гастрономии, культуре и туризму "Вкус Шелкового пути".

"Все 4 предложения, высказанные накануне вице-президентом ИРИ относительно Шелкового пути, логически и практически обоснованны", - подчеркнул Рифаи. По его словам, облегчение визового режима между странами Шелкового пути является очень важным вопросом, который бы способствовал снятию существующих ограничений и ликвидации бюрократии в этом направлении.

"Недавно страны ведущей мировой "двадцатки" включили в повестку дня важных вопросов пункт о поддержке развития сотрудничества в сфере туризма, в том числе процесса облегчения визового режима между государствами. Мы не требуем у стран, чтобы они шли вразрез со своими законодательствами и интересами. Мы всего лишь стремимся к уменьшению бюрократических препятствий, мешающих развитию туризма", - сказал генсек UNWTO.

"Все страны Шелкового пути должны стремиться к облегчению межгосударственного сообщения, начиная от Японии и Китая, и заканчивая Испанией и Португалией. Облегчение этих формальностей  очень умное и логическое предложение", - подчеркнул генсек UNWTO.

6475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!