Генсек НАТО призвал Турцию прекратить операцию в Сирии

Генсек НАТО призвал Турцию прекратить операцию в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и британский премьер Борис Джонсон заявили, что военная операция Турции в Сирии должна прекратиться.

"Они сошлись на том, что все союзники по НАТО, включая Турцию, должны сосредоточить усилия на победе над ИГИЛ (запрещена в РФ) и не растерять успехи, которых удалось добиться за последние годы", - говорится в заявлении представителя канцелярии премьера Великобритании.

Отмечается также, что лидеры подчеркнули ценность Турции как союзника по НАТО и отметили роль, которую она играет в поддержке сирийских беженцев. "Но они ясно дали понять, что нынешняя военная операция Турции должна прекратиться", - цитирует заявление РИА Новости.

Кроме того, генсек НАТО поблагодарил Великобританию за средства, выделяемые ей на поддержку альянса и превышающие 2% ВВП.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев.

3975 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!