Генпрокурор Грузии признал наличие у него судимости

Генпрокурор Грузии признал наличие у него судимости

Генпрокурор Грузии Отар Парцхаладзе признал наличие у него судимости.

"В 2000 году я был в Германии, где у меня произошел инцидент с сотрудниками полиции, у которых, как выяснилось позднее, была информация о преступлении в отношении другого лица, и они ошиблись. Они нанесли мне физическое оскорбление, и в общественном месте у нас произошел конфликт. Исходя из фактических обстоятельств дела, после разговора с представителем правоохранительных органов, суд вменил мне препирательство с полицейским", - цитирует его Грузия Online,

После этого тогда еще будущего генпрокурора никто не депортировал и не применял к нему принудительных мер.

"Это еще раз подтверждает мою невиновность. Также я хочу подчеркнуть, что после этого, во время неоднократных личных и деловых визитов у меня не было проблем ни во время въезда, ни во время выезда из страны", - добавил он.

Парцхаладзе считает, что против него ведется "грязная политическая кампания". "Активизация следствия по резонансным делам, видимо, "обидела" наших оппонентов и они начали компрометировать ведомство и лично меня "грязными уловками", - заявил глава Генпрокуратуры.

Напомним, что накануне бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава выступил с заявлением о наличии у генпрокурора судимости в Германии за воровство и разбой. По его словам, в 2001 году Отар Парцхаладзе был приговорен к году и одному месяцу лишения свободы условно. Кроме того, Парцхаладзе было запрещено занимать определенные должности до 2016 года.

8765 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!