Генпрокурор Грузии подал в отставку

Генпрокурор Грузии подал в отставку

Генпрокурор Грузии Отар Парцхаладзе подал в отставку.

"В связи с появившимися в последнее время в обществе вопросами касательно моей биографии, считаю обязанным уважить и учесть общественное мнение и покинуть должность Главного прокурора. Сегодня в нашей стране проходит процесс утверждения справедливости и, несмотря на то, что мое пребывание на посту Главного прокурора не имеет правовых проблем, не желаю, чтобы под сомнение ставилась легитимация расследования дел, которые проводит на данный момент прокуратура. Кроме того, своим пребыванием на должности не желаю навести тень на премьер-министра и политическую силу, для которой важно утверждение справедливости в стране", - цитирует его Грузия Online.

"Я многие годы служил своей стране, и сейчас готов продолжать деятельность на любой позиции и верно служить своей Родине", - добавил теперь уже бывший генпрокурор.

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа", неделю назад бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил о наличии у Отара Парцхаладзе судимости в Германии. Позднее последний частично подтвердил эту информацию.

6945 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!