Генплан Владикавказа получил диплом на строительном форуме

Генплан Владикавказа получил диплом на строительном форуме

Генеральный план развития Владикавказа был удостоен диплома "Лучший генеральный план города" на IV Российско-инвестиционном строительном форуме, который прошел 11-12 февраля в московском выставочном комплексе "Гостиный Двор".

Форум был организован министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России при поддержке правительства Москвы, Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Национального объединения строителей, Национального объединения проектировщиков и изыскателей, Национального объединения застройщиков жилья, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Торгово-промышленной палаты РФ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

В рамках форума прошел Градостроительный конкурс министерства строительства и ЖКХ, участниками которого стали и представители Северной Осетии: первый заместитель главы администрации местного самоуправления Владикавказа Майран Тамаев и автор генплана города, включенного в конкурсную программу, Александр Бояринов.

"Владикавказ участвовал в градостроительном конкурсе - был выдвинут генеральный план города. Вышел в финал наряду с Тюменью и городами Ханты-Мансийского автономного округа. Более 35 субъектов РФ приняли участие в конкурсе, Владикавказ отмечен дипломом в номинации "Лучший генеральный план города". План разработан в 2011 году и делится на 2 этапа реализации: до 2015 года и до 2025-го. В стратегии развития города красной чертой проходит функция города как форпоста, связывающего территорию РФ с зарубежьем", - приводит слова Тамаева постоянное представительство РСО – Алания при президенте РФ.

"В настоящее время решаются вопросы рекреационных зон, транспортных развязок. Достигнута договоренность вынести федеральную трассу, проходящую в черте города, в район Лысой горы, тем самым избавившись от транзитного транспорта", - сообщил глава города.

"По вводу жилья мы вышли на лучшие показатели, чем даже в советские годы: если в те времена сдавали по 130 тыс кв. м, то последние 4 года - в среднем по 160 -170 тыс кв. м", - рассказал Тамаев.

"Генпланом определена также многофункциональность города: это развитие предпринимательства, туризма, зоны отдыха, строительство жилья и т.д. ", - добавил он.

"Надеемся, что при соблюдении предписанных планом норм землепользования и застройки город будет современным, транспортные развязки - соответствующими, и качество жизни горожан поднимется на совершенно другой уровень", - резюмировал Майран Тамаев.

6045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!