Геннадий Ахрамович: спортивная атмосфера Баку помогает гимнастам выступать достойно

Геннадий Ахрамович: спортивная атмосфера Баку помогает гимнастам выступать достойно

Организаторы гимнастических турниров в Баку создают настоящую соревновательную атмосферу, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» посол Белоруссии в Азербайджане Геннадий Ахрамович на полях Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

«Я сам очень люблю спорт, как и, вероятно, все сотрудники моего посольства. Мы всегда используем любую возможность поприсутствовать на спортивных соревнованиях и оказать ту или иную поддержку нашей команде. Мне очень нравится Баку и за великолепные спортивные сооружения, и за добрый дух, который создается как организаторами, так и зрителями, присутствующими на трибунах. Это непередаваемая атмосфера», - подчеркнул Геннадий Ахрамович.

Эта атмосфера, по его словам, помогает достойно выступать в Баку сборной Белоруссии. «Подтверждение моих слов – сегодняшнее выступление нашей молодой гимнастки Алины Гарнаско, которая получила три бронзовых медали в финалах. Надеюсь, что это не последняя наша медаль на соревнованиях в Баку. Надеюсь, что добрый дух Баку и особое отношение к спортсменам помогут нам достичь новых успехов. Поэтому я и говорю, что с удовольствием присутствую на подобного рода соревнованиях», - пояснил посол Белоруссии в Азербайджане.  

В целом, подчеркнул он, между Белоруссией и Азербайджаном сложились особые отношения. «Речь и о дружественных контактах глав государств, и о дружбе народов. Мы и гордимся этим, и стараемся еще больше укреплять и развивать наши связи. То отношение бакинских зрителей к нашим спортсменам, которое мы чувствуем, несомненно, тоже помогает достигать высоких наград. Мы это ценим и демонстрируем аналогичное отношение к спортсменам из Азербайджана, которые участвуют в различных соревнованиях в Минске», - поведал белорусский дипломат.

«Дух соревновательности и соперничества на спортивных трибунах – это очень здорово. Пускай побеждают сильнейшие в честной спортивной борьбе при хорошей поддержке зрителей», - заключил Геннадий Ахрамович.

Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG) проходит в Баку 28-30 апреля. В нем принимают участие 94 гимнастки из 21 страны, из них 37 – в индивидуальной программе, 57 – в составе 10 групповых команд. Всего разыгрывается восемь комплектов наград.

7215 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!