"Генерал Манвел" в реанимации – его состояние резко ухудшилось

"Генерал Манвел" в реанимации – его состояние резко ухудшилось

Нынешней ночью депутата парламента Армении, бывший заместитель министра обороны страны, участник оккупации азербайджанских территорий генерал Манвел Григорян был доставлен из больницы для заключенных в ереванский медцентр "Сурб Григор Лусаворич" на "скорой помощи" в крайне тяжелом состоянии.

"Состояние Манвела Григоряна ночью резко ухудшилось. Больше никакой информации сообщить не можем и с этого момента просим СМИ не задавать нам вопросов", - сказал адвокат Григоряна Арсен Мкртчян, передает Sputnik Армения.

"Он был доставлен ночью. "Скорая" оценила его состояние как крайне тяжелое и привезла к нам. Сейчас он находится в реанимации, состояние тяжелое, дышит с помощью кислородной маски", - рассказал заместитель директора медцентра Артак Манукян.

Григорян был доставлен в больницу "Наири" 13 мая для получения дозы инсулина, уже 4 июня его вернули в следственный изолятор "Ереван-Кентрон" Службы национальной безопасности страны, но учитывая, что медики предписали стационарное лечение и круглосуточный врачебный надзор, генерал против своей воли был переведен позднее в больницу для заключенных.

Напомним, Григорян был арестован после лишения депутатской неприкосновенности в июне 2018 года. 21 декабря прошлого года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 млн драмов (более $51,5 тыс), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд Армении 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Он обвиняется в незаконном хранении оружия, а также в присвоении или растрате в особо крупных размерах.

12060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!