Геллар Малькольм: у Азербайджана есть такое же право на финал Лиги Европы, как у любой другой европейской страны

Геллар Малькольм: у Азербайджана есть такое же право на финал Лиги Европы, как у любой другой европейской страны

В Азербайджане безопасно для спортивных болельщиков, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" ирландский болельщик Геллар Малькольм, прибывший в Баку на финальный матч Лиги Европы между английскими клубами "Челси" и "Арсенал".

Малькольм опроверг мнение хавбека "Арсенала" Генриха Мхитаряна о недостаточной безопасности Азербайджана. "Мы чувствуем тут себя в такой же безопасности, как в Ирландии. Мы впервые в Азербайджане, так бы у нас не было шанса приехать сюда, если бы не финал Лиги Европы. Впечатления от Баку очень хорошие, здесь очень мило, город красивый и чистый, а люди – очень дружелюбные", - подчеркнул он.

Ирландский болельщик обратил внимание, что заявление одного из английских тренеров о недопустимости проведения финала ЛЕ в Азербайджане не состоятельно. "С чего бы Азербайджану не провести финал? Мы из Ирландии, а у нас редко проводят международные футбольные турниры. Я думаю, финалы не должны постоянно проходить только в Англии, Германии и Франции. У Азербайджана есть такое же право на это, ведь он тоже часть Европы. Европа – это не только Англия, Германия и Франция", - подчеркнул Геллар Малькольм.

"Да, от Ирландии, которая от Азербайджана еще дальше, чем Англия, путешествие выдалось долгое, но я очень рад, что приехал. Мне здесь нравится. Когда два года назад объявили, что финал пройдет в Баку, мы тут же подумали: "Отлично! Едем!"", - заключил ирландский болельщик.

Сегодня на Бакинском Олимпийском стадионе пройдет финальный матч Лиги Европы УЕФА между английскими клубами "Арсенал" и "Челси". Игра стартует в 23:00 по местному времени (22:00 мск).

8220 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!